Поиск по сайту

Второе дыхание — 2013

Такая разная Ляпочиха

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

26 ноября в продолжение фестиваля «Второе дыхание» в ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» прошёл мастер-класс участницы фестиваля Леонтьевой Зои Яковлевны «Такая разная Ляпочиха».

Ляпочиха – старинная русская техника лоскутного шитья, это пришивание мелко нарезанных полосок ткани на основу. Коврики, выполненные в такой технике, можно использовать в разных целях: коврик у кровати, сидушка на стул, салфетка на спинку кресла или дивана, панно на стену коридора или кухни и так далее – насколько позволит фантазия!

   

30 сентября открылся Фестиваль творчества пожилых людей «Второе дыхание»

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

30 сентября в театральном зале ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» состоялось открытие традиционного фестиваля творчества пожилых людей «Второе дыхание».

В этом году, как всегда, в экспозиции выставки представлено большое количество произведений декоративно-прикладного и художественного творчества.

Некоторые художники, совершенствуя свое мастерство, пытаются осваивать новые нетрадиционные техники. Работы вызывают неизменный интерес у участников и посетителей выставки.

С приветственным словом к собравшимся обратилась художественный руководитель «Творческого лицея» Гермони Е.С. Она поблагодарила присутствующих за многолетнюю поддержку фестиваля и высказала надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с творческими людьми города.

   

30 сентября в «Творческом лицее» открывается выставка работ участников фестиваля «Второе дыхание»

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

Второе дыхание

30 сентября открывается выставка «Второе дыхание» в рамках Фестиваля творчества пожилых людей, приуроченного ко Дню пожилого человека (1 октября). Традиционно на выставке представлено огромное разнообразие техник декоративно-прикладного искусства, живописи, фотографии. В нашем выставочном зале вы увидите: вышитую картину (крестом и гладью), авторскую куклу, работы из бисера, оригами, лоскутную пластику, флористические коллажи, декупаж, вологодское кружево, технику «фриволите», валяние из шерсти, резьбу и выпиливание по дереву, панно из кожи, шитьё, вязание и многое другое. Материалы и тематика работ разнообразны.

С каждым годом фестиваль растет и в количественном и в качественном отношении. Появляются новые техники, так в 2013 году впервые представлены техники «пейп-арт» (декор из скрученных бумажных салфеток) и «канзаши» (оригами из шёлка). Также на фестивале представлено литературное творчество (проза и поэзия).