Практическая деятельность

Поиск по сайту

Издания 2011 года

Цветик-семицветик. Литературные опыты

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

 

Обложка книги «Цветик-семицветик. Литературные опыты»

Слово к читателю

Вы держите в руках совсем небольшое издание, в котором объединились литературные опыты лауреатов фестиваля-конкурса «Цветик-семицветик-2011».

Авторы сборника наши давние знакомые: Юлия Жаркевич и Евгений Макаров.

Несмотря на то, что молодые люди живут в разных странах: Женя в России, а Юля в Беларуси, они участвуют в большом общем деле – помогают своим примером детям с ограниченными возможностями поверить в себя, научиться творить, а через творчество общаться с окружающим миром.

В этом году ребята встретились на страницах этой замечательной книжки. Такое творческое общение расширяет литературный кругозор, раздвигает границы, создает условия для взаимопонимания, позволяет преодолевать расстояния.

Пожелаем Юле и Жене литературных успехов, здоровья и осуществления всех творческих планов.

Руководитель проекта
«Цветик-семицветик-2011»
И.П. Кисловская

 

   

Земляки. Выпуск 2

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

 

Земляки. Выпуск 2

Обращение к читателям

Есть вещи, которые заставляют тебя измениться навсегда. Книга, которую вы сейчас прочтете, позволила мне погрузиться в трагические дни войны и первые послевоенные годы. Потрясающие по искренности рассказы земляков, детьми пережившими бои на Крюковском направлении Битвы за Москву, глубокие философские размышления людей более взрослого возраста, обрамленные классической поэзией, усиливают энергетику воздействия. Я как-то особо почувствовала ущербность современной жизни, из которой с геометрической прогрессией уходит духовность… Усилилось желание, не смотря ни на что, довести проект «Мемориальная территория» об увековечении памяти земляков погибших, а в большей мере пропавших без вести, до конца. Уверена, что после прочтения книги и ее осмысления в кругу семьи, в школьном классе, в студенческой аудитории, а так же в ветеранских и других коллективах число наших сторонников увеличится. Книга заставит вас отказаться от красивых но пустых слов и мероприятий и активно действовать, что обозначит одну из тропочек возрождения духовности.

Хочу выразить огромную благодарность Государственному учреждению культуры «Творческий лицей», который стал отличной площадкой патриотического воспитания в современном понимании этого словосочетания.

В добрый путь по страницам жизни наших земляков!

С уважением председатель Коллегии МДЮОО «Республика Добра»
Мария Гулиева

 

   

Анатолий Татаринцев. Планета печали

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

 

Обложка книги «Планета печали»

Анатолий Татаринцев, чл. Союза писателей России, москвич.

Из под его пера уже вышли две книги стихов “Аккорды любви” и “Звоны”, в которых наряду с лирическими стихами сильно звучит и гражданская тематика.

С некоторых пор Анатолий Алексеевич для выражения своих переживаний о судьбах простых людей обратился к прозе.

В книгах рассказов “Разговор по душам” и “Все дела да случаи” его герои – обыкновенные трудяги часто попадают в нелепые ситуации по простоте душевной, в условиях нелёгкой жизни.

И вот мы знакомимся с новым его произведением, где он продолжает свой анализ происходящего на нашей земле под названием Россия.

Повесть “Планета печали” рассказывает о горькой участи многих поколений русских людей, которые по воле какого – то рока, постоянно оказываются на краю пропасти. И если им удаётся избежать гибели, психика их надламывается, портится характер, который в свою очередь определяет их часто трагичную судьбу.

Герои повести находятся в постоянном противоречии с властью, которая загоняет их в рамки рабского повиновения. И они, вырываясь из этих рамок, либо спиваются, либо оказываются преступниками перед законами, написанными этой властью.

Поколения несчастных людей порождают следующие поколения себе подобных и остановки этому автор не видит.

   

Нам родная Москва дорога!

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

 

Обложка книги «Нам родная Москва дорога!»

Слово к читателю

Предлагаемый вашему вниманию литературно-публицистический сборник включает воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны и стихотворные произведения зеленоградских поэтов посвященные 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Этот сборник, является частью большого информационного проекта «Нам родная Москва дорога», который осуществляется ГУК «Творческий лицей» в год 70-летия Московской битвы 1941 года.

Память о Великой Отечественной войне не тускнеет и не стирается с годами. Предлагаемое вашему вниманию издание тому подтверждение. Надеюсь, что литературно-публицистический сборник «Нам родная Москва дорога» станет неоценимым помощником в деле сохранения памяти о войне и воспитания подрастающего поколения.

Желаю всем ветеранам участникам Великой Отечественной войны благоденствия, доброго здоровья и многих лет жизни.

Директор
ГУК “Творческий лицей”
Кисловская И.П.

 

   

И нам войну забыть нельзя

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

 

Дорогие читатели!

В декабре 2011 года отмечается 70-летие битвы под Москвой. Эта битва - одна из основных битв в великой отечественной войне. Эта битва - начало к победе 1945 года. Наша армия понесла в декабре 1941 года большие потери.

   

Ради жизни

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

 

Обложка книги «Ради жизни»

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая десятки миллионов человеческих жизней. Трагические события семидесятилетней давности повлияли на ход истории не только нашей Родины но и всего мира.

Обращаясь к событиям 1941 года, сотрудники ГУК «Творческий лицей» реализовали литературно-музыкальный проект «Ради жизни», состоящий из документального фильма, CD-диска песен военных лет и литературного сборника, который сейчас уважаемый читатель Вы держите в руках.

В издание включены стихи поэтов разных поколений, в том числе непосредственных участников Великой Отечественной войны. Каждое произведение вызывает сложные чувства ненависти к войне и благодарности людям, отстоявшим нашу Родину в борьбе с грозным врагом.

Надеемся, данный сборник будет полезен и интересен не только ровесникам и детям войны, но и их детям, внукам и правнукам.

С уважением,
директор ГУК «Творческий лицей»
Кисловская И.П.

 

   

Слово народное, слово родное

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

 

Обложка книги «Слово народное, слово родное»

Вступительное слово

Эта книга издана в рамках проекта ГУК «Творческий лицей» «Формируем традиции: День народного единства», который призван привлечь внимание жителей нашего города к вопросам возрождения и консолидации российского общества, осознания единства целей и задач всех народов живущих в России, привлечения внимание к одному из главных объединяющих и стабилизирующих факторов – русскому языку и созданной на его основе культуре и литературе.

Надеюсь, что эта книга станет достойным вкладом в дело достижения этой общей большой цели.

Д. Казюлин