Поиск по сайту

Отчетный концерт этностудии русской музыки «Посолонь»

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

25 апреля в ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» прошел отчетный концерт «Был в начале сад прекрасный...» этностудии «Посолонь». В концерте приняли участие дети от 5 до 12 лет и взрослый ансамбль – все, кто регулярно занимался в студии в течение учебного года. Сценарий концерта был написан Байгуловой И.Г., руководителем этностудии.

В концерте две части: 1-я часть «Пасхальная» передает праздничное настроение Светлой Пасхи. Были исполнены христославие, детские игровые песенки, хоровод, частушки, плясовая Калужской области «На улице огонь горит» весело и задорно! Также прозвучали сольные номера: Дима Ющенко сыграл на гуслях, Варя Сироткина на домре, а младшая пятилетняя Маша Сироткина прочитала Пасхальное стихотворение.

2-я часть концерта «Поминальная» посвящена памяти жертв терактов, локальных войн и множества техногенных катастроф! К сожалению, люди не способны жить в мире, настолько они греховны по плоти и духу! В этой части прозвучала современная былина «Добрынюшка» иеромонаха Романа в исполнении Алексея Сироткина, также поминальные и покаянные духовные стихи, военные казачьи песни, а закончился концерт поминальным стихом Смоленской области «Ой, проспали мы, проляжали мы Царствие Небесное...» под колесную лиру, старинный русский инструмент, в наше время очень редкий.

Вечная память всем павшим и скоропостижно ушедшим! А ведь когда-то был Сад прекрасный, Эдемский!