Поиск по сайту

Мастер-класс «Особенности работы над многочастной картиной»

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

17 июля состоялся мастер-класс «Особенности работы над многочастной картиной».

Сегодня многочастная картина (т.е. состоящая из нескольких частей – диптих, триптих и более элементов) стало популярной составляющей дизайна современного жилого помещения.

Ее главная особенность – единство и последовательное раскрытие замысла в каждой части общей композиции.

На мастер-классе рассматривался композиционный вариант «противопоставления» в диптихе (двухчастной акварели) – стихии штормового ветра и ливня – умиротворению преображенной природы, увенчанной радугой.

Такой сюжет позволял в символической форме передать идею трудного, губительного периода революции, трудных последующих времен и ожидания восстановления природной гармонии и духовного совершенства. Таким образом, мастер-класс посвящен 100-летию революционным, сметающих все на своем пути событиям, убийства царской семьи и ожидаемого возрождения.

Проведению мастер-класса предшествовало открытие в «М-Клубе» выставки многочастных акварелей студийцев Творческой мастерской «Азбука Акварели» ГБУК г. Москвы «Творческий лицей». Это позволило участникам мастер-класса познакомиться с творческими достижениями студийцев непосредственно в экспозиции выставки и на практике увидеть многообразие композиционных возможностей многочастных композиций и основные приемы их построения.

Мастер-класс разработан и проведен руководителем студии Чабровой И.А.