Поиск по сайту

Седьмой ежегодный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями "Цветик-семицветик"

Внимание, откроется в новом окне. Создать PDFВариант страницы для печати

14 мая 2010 г. в ГУК "Творческий лицей" состоялся просмотр конкурсных работ VII ежегодного Международного фестиваля творчества детей и подростков с ограниченными возможностями "Цветик-семицветик".

Фестиваль, который дает возможность детям и молодым людям выразить свои творческие мечты и переживания при помощи музыкальный, поэтических и художественных образов, помогает развить навыки внутреннего контроля, усилием внимания к своим чувствам.

В этом году в фестивале принимало участие около 500 человек из 23 учреждений и 86 творческих коллективов из Москвы, Московской области, Зеленограда, Иваново и Минска.

Image  Image

Фестиваль-конкурс всегда проходит в семи номинациях. По числу лепестков волшебного "Цветика – семицветика" из знаменитой сказки В. Катаева.

Участники в возрасте от 4 до 25 лет могли проявить свои дарования в следующих номинациях:

•    изобразительное искусство

•    литература

•    декоративно-прикладное искусство

•    музыка

•    компьютерная графика

•    мой Учитель, наставник и друг

•    и специальная номинация в год 65-летия Великой Победы – Равнение на Победу.

Строгое компетентное жюри в составе руководителя РУСЗН Глебовой Н.П., директора производственной фирмы "Дейл" Анискович Л.И., директора Центра техногенных искусств и ремесел Лянгасова С.И., директора РООИ "Алые паруса" Михайлова С.Н. Директора ГУК "ТЛ" Кисловской И.П., главного специалиста управы района Силино – Гнидиной Н.В., зам. руководителя Муниципалитета Старое Крюково Дыкиной М.Н. долго не могли прийти к единому мнению по определению лауреатов фестиваля конкурса. Все участники конкурса постарались на славу. Показали себя настоящими творческими личностями.

В результате работы жюри были определены лауреаты и дипломанты конкурса.

Награждения победителей и гала-концерт состоится 1 июня в День защиты детей в театральном зале ГУК "Творческий лицей".