Василий Гермони. Всё сначала

Обложка книги В. Гермони "Всё сначала"
image_print

От автора

Дорогие друзья, если какими-то неведомыми путями к Вам в руки попадёт мой сборник, примите это стоически, наберите в лёгкие воздуха, и найдите в себе силы перелистать его. Что-то Вас наверняка заинтересует, над чем-то Вы взгрустнёте, а чему-то улыбнётесь; мне и этого будет достаточно.

Этот сборник итог литературных опытов театрального режиссёра, которого нет — нет, да и потянет к перу. А поводов  изложить на бумаге что-то в поэтической форме было предостаточно: нужны тексты к песням для спектаклей – они рождаются сами собой без посторонней помощи, тем более что я сам глубже погружён в материал спектакля. Нужна музыка, ты сам, засучив рукава, сочиняешь мелодию, а тут уж и сам Бог велел написать тексты к собственным песням.
Бывали и другие поводы, чтобы обрушить свой литературный зуд на друзей юбиляров, коллег, актёров театра и даже поэтов, приготовив им, сюрприз в форме пародии, благо они на это не обижаются.

Я благодарен всем героям моих стихотворных текстов за то, что они дали повод воспеть их. Не будь их, не было бы и этого сборника.

Особую благодарность хочу выразить директору ГУК «Творческий лицей» Кисловской Ирине Петровне за то, что этот сборник смог увидеть свет, Казюлину Дмитрию Вадимовичу за чуткую и тонкую редактуру, а также Ванечке Клёнову за всю техническую и творческую работу по оформлению сборника.

С уважением, Автор

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021