• Главная
  • Заседание клубной гостиной «Чаша сердца» на тему «Кулинария»

Заседание клубной гостиной «Чаша сердца» на тему «Кулинария»

 

11 сентября 2010 г. в театральном зале ГУК «Творческий лицей» состоялось очередное заседание клубной гостиной «Чаша сердца». Этот проект уже несколько лет осуществляется специалистами ГУК «Творческий лицей» и ставит перед собой цель вовлечь в постоянное взаимовыгодное общение семьи, воспитывающие детей, имеющих ограничения по здоровью.
Заседания клуба не похожи одно на другое.

В этот раз общей темой гостиной была кулинария. И дети, и родители пришли готовыми показать свои познания и умения в этом старинном искусстве.

Встреча началась с викторины «Я самый, самый», где дети рассказывали о себе, о своих желаниях и предпочтениях в еде и ведении домашнего хозяйства.

Потом экскурсовод ГУК «Творческий лицей» провела для семей участниц заседания экскурсию по выставке, посвященной 30-летию клуба байдарочников «Непоколебимые».

А после этого для ребят началось самое интересное. Пока мамы рассказывали друг другу об искусстве ведения домашнего хозяйства, их ждал «вкусный» мастер-класс и «Веселые бутерброды», где по приготовленным заранее образцам ребята должны были создать шедевры кулинарного искусства. Божьи коровки, человечки, мобильные телефоны и многое другое волшебным образом появлялось на столах.

Восторгу производителей бутербродов не было предела, особенно тогда, когда творчество любимых детей увидели родители.

Через несколько минут шедевры кулинарного искусства исчезли в животах своих создателей, а руководитель гостиной Т.В. Золотова, как будто не замечая этого, продолжала вести веселый разговор о кулинарии, домашнем хозяйстве, рассказывала смешные истории об овощах и фруктах, загадывала огороднические загадки. Заседание продолжалось пять часов – всем было интересно.

Перед расставанием ребята и их родители получили в качестве сувениров маленькие книжки по кулинарии и, конечно, сладкие призы.

Следующее заседание гостиной принесет нам новые сюрпризы, откроет невыявленные таланты у членов клуба.

До новых встреч!

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021