• Главная
  • Фотовыставка Ксении Эйдельман «Лови момент»

Фотовыставка Ксении Эйдельман «Лови момент»

Афиша выставки

Ксения – студентка выпускного курса МИЭТ, перспективный, амбициозный, без пяти минут дипломированный специалист с огромным творческим потенциалом и вкусом к жизни. Искусство фотографии далеко не единственная сфера, в которой Ксения проявляет себя как креативный художник. Ее яркая индивидуальность, однако, совсем не навязчива, как и ее фотоработы. Удивительное сочетание сильных эмоциональных переживаний с техническим складом ума позволяет ей наслаждаться каждым мгновением этой жизни, но при этом крепко стоять на ногах и не терять голову. В этих строчках, приведенных ниже, Ксения обращается к зрителю с призывом остановиться на мгновение и оглядеться вокруг.

«Наша жизнь – постоянный процесс, движение, мысль, деятельность. Суета накрывает нас с головой в повседневной жизни. Просыпаясь утром, мы бежим на работу, с работы домой. И так изо дня в день. А ведь вокруг нас столько красоты. Столько мелочей, на которые мы не обращаем внимания. Так давайте остановимся? Давайте посмотрим на ускользающую красоту нашего мира?

Давайте «Поймаем момент»?

Мои работы, в первую очередь, это зарисовки деталей. Цвета – отображения настроений. Когда попадаешь в череду серых уличных дней и вдруг, проходя мимо парка, видишь яркие беззаботные лица детей, сложно удержать фотоаппарат в чехле. И в такие моменты мне кажется вопиющей несправедливостью, что я могу наблюдать это, а другие нет. Хочется не просто сохранить это в своем сознании, а перенести память этого момента через года. Дать возможность насладиться частичкой этого события другим людям. И вот тогда начинает жить фотография.

На выставке представлены четыре серии работ. Одна из них посвящена пражским улицам и чешским историям, другая описывает Музыку улиц и дарит ноты обаяния музыкантов, третья рассказывает о жизни на сцене, ну и, наконец, последняя – это хроники, в которых можно наблюдать красоту быта.

Мои фотоработы не являются иллюстрацией к чьим-то жизням. Это, скорее, потусторонний взгляд, скользящий по просторам нашего бытия и иногда захватывающий некоторых людей».

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021