• Главная
  • «Батик в интерьере» — выставочный проект «Мир фантазии»

«Батик в интерьере» — выставочный проект «Мир фантазии»

Афиша выставки

В ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» работает выставка Анны Паньковой и Марины Юрьевой «Батик в интерьере».

Выставка проходит по адресу: ГБУК г. Москвы «Творческий лицей», Зеленоград, корп. 813, н.п. 2, выставочный зал, понедельник-пятница с 12 до 18 часов, суббота с 12 до 16 часов. Справки по телефону 8-499-710-06-38.

Анна Панькова

Анна Панькова

закончила художественно-графический факультет Московского педагогического института, преподавала в зеленоградской детской художественной школе № 9, принимала участие во многих выставках. В настоящее время руководит творческой мастерской «Батик», которая существует с 2001 года. Анна постоянно совершенствует свое мастерство, изучая работы и техники художников разных стран. Изучение китайской живописи (мастер-классы в Гонконгском музее китайского народного искусства) привело к серии новых работ, выполненных по грунтованному шёлку в китайской традиции. Посещение Шанхайской действующей фабрики-мастерской «Blue nankin» оформилось в семинарный цикл, проведённый на базе «Творческого лицея». В этом году изюминкой экспозиции Анны Паньковой является серия работ по коже (горячий батик), выполненной в новой придуманной художницей технике. Эти работы были выставлены в Центральном доме художника, что говорит о высоком исполнительском мастерстве.

Марина Юрьева

Марина Юрьева

получила художественное образование сначала на художественно-графическом отделении Ульяновского педучилища, а затем в Москве на художественно-графическом факультете МГЗПИ. Будучи студенткой, каждые каникулы Марина посвящала себя поездкам по различным городам бывшего Советского Союза. Еще в детстве, проведя лето в Литве, Марина была поражена различием архитектуры Прибалтики и средней полосы России: красные черепичные крыши, огромные прямые сосны, разноцветные, как в сказке, домики – всё это так поразило и засело в ее памяти, что, став взрослой и путешествуя по городам и странам, она стремилась зарисовывать свои впечатления. Именно городские пейзажи – основная и любимая тема творчества Марины Юрьевой. Работы, представленные на выставке, дают возможность увидеть разнообразие творчества Марины Юрьевой. Это и любимые ею городские пейзажи, и фантазийные мотивы, навеянные творчеством Чюрлениса, Кандинского, Гауди.

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий работ выставки:

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021