• Главная
  • Информация об участии Паньковой А.Б. со своими творческими работами в Салоне современного искусства в Монтрё с 5 по 9 ноября 2014 г. (Швейцария)

Информация об участии Паньковой А.Б. со своими творческими работами в Салоне современного искусства в Монтрё с 5 по 9 ноября 2014 г. (Швейцария)

image_print

Современная российская культура, благодаря своей открытости и многогранности, по-прежнему вызывает неподдельный интерес в мире искусства разных стран. Так, например, в Швейцарии в этом году Россия получила право стать почетной гостьей 10-го Салона современного искусства в Монтрё.

С каждым годом в Швейцарии становится все больше мест, где организуются фестивали, кинонедели, музеи, частные галереи и выставки на которых активно и широко представлено российское искусство.

В течение всех лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией в 1814 г. народы наших стран сохраняли главное – взаимный интерес и тягу друг к другу.

Как в Швейцарии, так и в России хорошо осознают, что солидный культурно-исторический потенциал является нашим общим достоянием, прочной основой для дальнейшего развития конструктивных и взаимовыгодных отношений.

Впервые в истории наших стран прошли российско-швейцарские «перекрестные» Сезоны культуры, приуроченные к 200-летию двусторонних дипломатических отношений, которые мы отмечаем в 2014 г.

Участие в Салоне современного искусства в Монтрё, который проходил с 5 по 9 ноября 2014 г., приняли такие мастера как З. Церетели, А. Вострецова, Н. Эстис, В. Губарев и др.

Свои работы, наряду с именитыми мастерами на выставке Художественной галереи представила профессиональный художник А. Панькова, работающая в технике росписи ткани, горячего батика и смешанных техниках.

В ГБУК «Творческий лицей» А. Панькова плодотворно работает с момента открытия учреждения. Она преподает в творческой мастерской «Батик».

В своих авторских работах А. Панькова использует традиционные сложные техники (поливка расплавленным воском, роспись с помощью специальных инструментов, создание кракелюра, вытравка, роспись по грунтованному шелку), а также смело экспериментирует и создаёт свои «ноу-хау» в разных материалах (серия работ на коже и хлопке в смешанной технике «горячего батика»).

Её ученики поступают в престижные высшие профессиональные учебные заведения.

А. Панькова яркая самобытная художница, активная участница выставочной деятельности в Москве, автор книги по истории и технике батика.

Постоянный представитель и глава делегации РФ в Комиссии ООН, Чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Швейцарской Конфедерации и Княжестве Лихтенштейн А.Н. Бородавкин посетил указанную выставку и пожелал её участникам новых творческих успехов.

По итогам прошедшего 10-го Международного художественного Салона А.Б. Панькова получила приглашение выставить свои работы на престижном апрельском парижском художественном Салоне – одной из Международных выставок.

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021