• Главная
  • 22 мая 2015 года состоялась встреча участников клубной гостиной «Чаша сердца»

22 мая 2015 года состоялась встреча участников клубной гостиной «Чаша сердца»

Ребятам было предложено посетить выставку работ к фестивалю «Цветик-семицветик». Этот фестиваль посвящен Дню защиты детей, который празднуется 1 июня. На выставке представлены работы детей, которые имеют ограничения жизнедеятельности.

Всех заинтересовали творческие работы детей, сделанные своими руками. Особенно понравились: декоративно-прикладные изделия: пластилиновые картины, коллективное панно в технике валяния, мягкая игрушка, сделанная в стиле пазлов, композиция из бисера: «Белка песенки поет, да орешки все грызет», роспись на камне и красные гвоздики, сделанные из макарон.

Затем участникам клубной гостиной было предложено пройти в театральный зал для просмотра фильма. Зоолог А.А. Ермаков представил ребятам научно-популярный фильм о жизни рептилий. Дети узнали для себя много нового о представителях хладнокровных, в том числе о том, что черепахи живут по 150 лет, что панцирь – это видоизмененные ребра, и о том, что морские черепахи откладывают яйца на суше перед сезоном дождей. Ребят поразил тот факт, что крокодилы – самые заботливые родители, и что у крокодилов существуют «ясли»; и всего одна самка может целыми днями следить за такими «яслями», а когда водоем пересыхает, то ищет для малышей-крокодилят воду, столь для них необходимую. Поразил тот факт, что при помощи звуков и вибраций, аллигаторы могут «общаться» друг с другом.

Во время просмотра фильма зоолог рассказывал ребятам интересные факты о семействе хладнокровных, например: как называется клюв у сухопутных черепах, зачем черепахи роют километровые норы, и как самка крокодила помогает вылупляться детенышам. Также ребятам было полезно узнать, как вести себя, если произошла встреча со змеёй, и что делать при её укусе.

Ребята с интересом смотрели фильм с комментариями зоолога, а затем еще долго задавали вопросы о жизни рептилий.

Встречи с А.А. Ермаковым всегда интересны и познавательны. Ребята успели полюбить этого интересного ученого, который с таким увлечением рассказывает о жизни животных и птиц, он заставляет ребят размышлять над поставленными вопросами и по-новому смотреть на окружающий мир.

В этот раз традиционное чаепитие в клубной гостиной «Чаша сердца» было совместным с участниками кружка «Юных натуралистов». За столом дети охотно делились впечатлениями от просмотра фильма.

Теги:

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021