• Главная
  • Состоялось заключительное мероприятие проекта «Литературная аллея»

Состоялось заключительное мероприятие проекта «Литературная аллея»

25 августа 2015 года состоялось заключительное мероприятие проекта «Литературная аллея», завершающее летнюю программу.

Организованный совместно с Советом депутатов Муниципального округа Старое Крюково проект «Литературная аллея» – это дань памяти нашим поэтам и писателям, создавшим национальную литературно-поэтическую летопись. В то же время, этот проект стал очередным звеном в цепи культурно-просветительных событий в Зеленограде, посвящённых Году литературы.

Сегодня мировая культура и искусство, в эпоху постоянного ускорения, стремятся быть как можно ближе к своим зрителям. Буквально, театры и музеи выходят из своих стен на уличные площадки. Вот и авторы данного проекта постарались быть в тренде и решили представить жителям нашего города «Литературную аллею», как аналог «маленького Арбата». «Литературная аллея» стала местом встречи многих творческих людей. По отзывам жителей, этот проект украсил наш город и сделал его «ожившей книгой».

Программа проекта была достаточно интересной и разнообразной. Аллея, соединяющая станцию Крюково и сквер у памятника А.С. Пушкину, превратилась в «Литературную аллею», вдоль которой расположились тематические площадки: поэтическая, бардовская и классической музыки.

Вдоль всей «Литературной аллеи» жителей города встречали герои сказок и известных литературных произведений. А завершилась «Литературная аллея» традиционно танцевальной ретро-площадкой, где зеленоградцев учили танцам 20-80-х годов прошлого века.

Проект «Литературная аллея» поддержали:

— библиотеки города, которые предоставили горожанам свои выставки и «книжные развалы»;

— общественные организации ремесленников, проводившие мастер-классы;

— молодежные активисты.

А также жителей города порадовали: мастер-классы, мелки-пленэры, настольные игры, интеллектуальные викторины, музыкальные конкурсы и конкурсы загадок, блиц-опросы и декламация стихов. На детской площадке проходили подвижные игры, хороводы и забавная гимнастика для малышей. На каждой площадке участников ждали призы и, конечно, рекомендации по чтению литературных новинок.

Подводя итоги данного проекта можно отметить, что он вызвал огромный интерес у горожан. Так, «Литературную аллею» посетили свыше 1000 детей и взрослых. Важно продолжать такие мероприятия, так как многие из них останутся в памяти жителей и, в дальнейшем, станут традиционными.

Надеемся, что в следующем году наши совместные проекты с Советом депутатов Муниципального округа Старое Крюково подарят радость общения многим гостям и жителям Зеленограда.

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021