• Главная
  • Осеннее настроение в «Чаше сердца»

Осеннее настроение в «Чаше сердца»

30 октября 2015 года в клубной гостиной «Чаша сердца» ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» состоялась очередная встреча семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Тема встречи – «Осеннее настроение: пейзажные зарисовки».

Сначала ребята посетили выставку «Второе дыхание», где познакомились с творческими работами пожилых людей, сделанными своими руками. Выставка удивила разнообразием художественных техник и приёмов. А самое главное – удивительным и мудрым отношением пожилых людей к жизни, огромным интересом к окружающему миру, удивительной творческой фантазией. Взрослые и дети с большим интересом рассматривали работы, выполненные из различных материалов и с помощью различных техник.

А к занятию сегодня ребята подготовились заранее. Кто-то нарисовал кленовый лист, любуясь гаммой оттенков и резными краями. Другой пейзажист решил «прогуляться» по аллеям осеннего парка. Третий выбрал композицию из яркой ветки рябины. Дети поделились впечатлениями от созданной своими руками мини-выставки, а затем, чтобы сменить грустную осеннюю тему, руководитель творческой мастерской «Текстильная студия» Соколова Г.Н. предложила всем присутствующим попробовать самим изготовить из ниток яркую игрушку – жизнерадостную гусеницу. Ребята, кто самостоятельно, кто с помощью мам, выполнили задание и остались довольны своими работами. В осенний дождливый день весёлые гусеницы из разноцветных ниток всем подняли настроение.

Мероприятие традиционно закончилось чаепитием.

Теги:

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021