• Главная
  • Творческий вечер Николая Брызгунова «Круг догоревшего костра»

Творческий вечер Николая Брызгунова «Круг догоревшего костра»

11 марта в ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» в театральном зале состоялся творческий вечер Николая Брызгунова «Круг догоревшего костра».

Николай Павлович Брызгунов хорошо известен литературному Зеленограду. Свою творческую деятельность он начал уже в зрелом возрасте, после трудных лет прожитой жизни. Первые его публикации появились в 1990 году. С 1997 года Н.П.Брызгунов руководит творческим объединением «Свеча и Гроздь». В этом году отмечается 20-летие образования ТО. За годы деятельности литературного объединения, расширился круг его единомышленников: поэтов и бардов. Выросло поэтическое мастерство членов объединения. Многие из них стали членами Союза писателей России. За годы активной творческой деятельности было проведено большое количество концертов, конкурсов, фестивалей, авторских встреч, совместных выступлений с различными творческими литературными и музыкальными коллективами.

Свой творческий вечер Н.Брызгунов начал рассказом о том, как создавалось литературное объединение. С большим теплом он вспоминал людей, стоявших у истоков образования ТО «Свеча и гроздь». Творческий вечер поэта стал исповедью о пережитом, о щемящей тоске по ушедшим друзьям. Со сцены прозвучали стихи-посвящения друзьям – единомышленникам, членам ТО: « Памяти В. Фирстова», «Памяти В.Терещенко», «Р. Лабунскому», стихотворение «Умер друг», посвященное памяти В.Севастьянова. Поэт прочел свои стихи, написанные в разные годы: «Музыка», «Моя душа», «Боже мой!», «Призрачное счастье» и многие другие. В исполнении Р.Гусева, В. Бончак, и Л. Митряева прозвучали песни на стихи поэта.

Н.П.Брызгунов – член союза писателей России, член Союза славянских журналистов. Награжден медалями: России верные сыны, Лермонтова, Грибоедова, орденом Маяковского.

В год своего 70-летия и 25-летия литературной деятельности, на своем творческом вечере поэт очень мало говорил о себе. За него, отчетливее всех слов, говорят его стихи: тонкие, лиричные, и в то же время, безжалостно обличающие и бичующие самого себя.

Н. П. Брызгунов поэт разноплановый. Большое место в его творчестве занимают стихи военно-патриотической тематики. В них ярко выражена позиция гражданина своей страны. Стихи поэта полны тонкого психологизма, лиричности, духовности и доброты.

В юбилейный год хочется поздравить Брызгунова Н.П., пожелать ему отменного здоровья, долгих лет жизни, вдохновенного творческого подъема и новых стихов!

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021