• Главная
  • «Пасхальные традиции» в «Чаше сердца»

«Пасхальные традиции» в «Чаше сердца»

image_print

29 апреля 2016 г. в клубной гостиной «Чаша сердца» ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» состоялась очередная встреча семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. На этот раз встреча в клубной гостиной была посвящена предстоящему празднику Пасхе.

Тема встречи – «Пасхальные традиции».

Сначала ребята с мамами посетили выставочную экспозицию фестиваля «Цветик-семицветик – 2016», где познакомились с творческими работами людей с ограниченными возможностями здоровья. Взрослые и дети с большим интересом рассматривали работы, выполненные из различных материалов и с помощью различных техник.

Затем участница нашей клубной гостиной, Екатерина Гречихина – творческий, увлеченный человек, в преддверии светлого праздника Пасхи, провела для ребят и взрослых мастер-класс по украшению пасхальных яиц с помощью техники декупажа. Ребята, кто самостоятельно, кто с помощью мам, выполнили задание и остались довольны своими работами. Украшение своими руками яиц к Пасхе сопровождалось рассказами об истории этого праздника.

Пасха – это самый замечательный и светлый христианский праздник, дающий крылья и надежду на лучшую жизнь. А главный символ светлой Пасхи – конечно же, пасхальное яйцо. Пасхальные яйца – самый распространённый праздничный символ, который знаменует победу жизни над смертью. Традиционно они должны иметь красный цвет, однако сегодня яйца украшают на все лады. Но всё же красный цвет имеет большое значение. Ведь, согласно преданию, когда Мария Магдалина пришла к властителю Тиберию сообщить о чудесном воскресении Христа и принесла ему в подарок яйцо, тот сказал: «Это невозможно так же, как невозможно то, что яйцо это покраснеет». И яйцо стало красным в руках Тиберия! С той поры красный цвет означает победу жизни над смертью, обновление.

Занятие по украшению яиц прошло в дружной и радостной обстановке.

Мероприятие в клубной гостиной, как всегда, закончилось чаепитием.

Теги:

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021