• Главная
  • Концертная программа, посвященная празднованию 71-й годовщины Победы

Концертная программа, посвященная празднованию 71-й годовщины Победы

image_print

9 мая 2016 г. на временной сцене напротив КЦ «Зеленоград» творческие коллективы ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» приняли участие в концертной программе, посвященной празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Для зеленоградцев, в том числе ветеранов войны и труда, пришедших на концерт, звучали стихи и песни о войне и мире и, конечно, о Победе.

Обращаясь к ветеранам, артисты выразили им свою глубокую благодарность и признательность от имени поколения, рожденного и живущего под мирным небом.

Программу праздничного концерта открыла литературно-музыкальная композиция «Майский вальс» в исполнении вокальной студии «Крещендо». В исполнении Ани Волковой, Кати Копытковой, Карины Мухиной были исполнены песни: «Довоенный вальс», «В лесу прифронтовом», Софьи Ивашковской «Бомбардировщики», «Случайный вальс», «Тучи в голубом», Екатерины Копытковой и Алексея Корчака «Платочек», «Здесь птицы не поют», «Милосердие» », Викентия Копыткова «Победа» и др.

Замечательно звучали стихи Ю. Друниной: «Качается рожь несжатая», «Идут по войне девчата», «Не знаю, где я нежности училась», «Я только раз видала рукопашный» и др.

Потрясающе красивым оказалось выступление руководителя детской вокальной студии «Семицветик», где солировала Д.Ф. Киселёва с песней «Вызываю из бессмертия». Дмитрий Тарасов из вокальной студии исполнил песню «У солдата выходной».

Слова особой признательности заслужил коллектив этностудии «Светлица», задорно исполнив песню «Солдатушки, бравы ребятушки», вызвав восторг публики. Юные участники этностудии «Светлица» и ансамбль родителей под руководством И.Г. Байгуловой исполнили военные казачьи песни, «Катюша», «У моей России длинные косички», «Когда мы были на войне», «Ой, да ты, калинушка». Даша Десятерик прочитала стихи Б. Новикова «Давно ушла от нас война», К. Симонова «Жди меня».

Зрители, слыша любимые песни военных лет, подпевали исполнителям. У многих от звучавших песен катились слёзы по щекам. Несмотря на то, что уже 71 год прошёл со дня Великой Победы, люди до сих пор помнят и чтят память о тех, благодаря кому мы сейчас живём на свете.

Подводя итоги прошедшего мероприятия, хочется сказать, что песни и стихи военных лет вызвали у гостей мероприятия много положительных эмоций. Это был отличный подарок зеленоградцам в день 71-й годовщины Великой Победы.

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021