• Главная
  • «Если в сердце воина нет мужества, не помогут ни сила, ни его оружие»

«Если в сердце воина нет мужества, не помогут ни сила, ни его оружие»

Не забудем героев войны,
За Отчизну они воевали,
Силой воли врага побеждали,
Своим духом ведь были сильны.
Будем помнить героев войны,
Своей грудью, кто дот накрывал,
И в таране пехоту взрывал,
Своей доблестью были сильны.

Память вечна героям войны,
Всем, кто встал на защиту Москвы…

Дню героев Отечества посвящается

В образовательных учреждениях города продолжаются видеоэкскурсии «На огненном рубеже», посвящённые 75-й годовщине битвы под Москвой.

9 декабря студенты структурного подразделения «Малино» Политехнического колледжа № 50 собрались в актовом зале учебного заведения на мероприятие, посвященное Дню героев Отечества.

В знаменательные дни, когда вся Россия отмечает 75-летие со дня великой даты – контрнаступления советских войск под Москвой, празднование Дня героев Отечества становится отнюдь не рядовым праздником. Этот день заставляет задуматься каждого из нас о том, что лежит в основе гражданской ответственности и настоящего, неподдельного патриотизма. Ведь очень часто мы просто не знаем о тех подвигах, которые совершаются обыкновенными людьми, – подвигами во имя страны и во имя каждого из нас.

Дмитрий Вадимович Казюлин, сотрудник ГБУК г. Москвы «Творческий лицей», обратился к молодому поколению и повёл разговор о тех памятных исторических событиях далекого декабря 1941 года, о мужестве и славе воинов – защитников столицы и о службе в рядах российской армии в наши дни. В ходе возникшей дискуссии все пришли к единогласному мнению: «Если в сердце воина нет мужества, не помогут ни сила, ни его оружие».

В заключение встречи Дмитрий Вадимович показал студентам фильм, подготовленный видеостудией учреждения, о памятниках, стелах, обелисках, памятных досках, установленных на территории Зеленоградского административного округа защитникам Москвы.

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021