• Главная
  • Отчётный концерт вокальной студии «Крещендо»

Отчётный концерт вокальной студии «Крещендо»

27 мая в «Творческом лицее» прошёл отчётный концерт вокальной студии «Крещендо».

В первом отделении прозвучали сцены из мюзикла «Les Miserables» (композитор Клод-Мишель Шёнберг, автор либретто Ален Бублиль), переведённые на русский язык руководителем студии Марией Фроловской. Хоровые сцены, дуэты, трио и сольные номера – мюзикл позволил участникам студии поработать в разных музыкальных формах, сыграть интересных персонажей и почувствовать себя участниками исторических событий. Огромную помощь студии оказали Елена Сергеевна Гермони, режиссировавшая сцены из мюзикла, и Илья Жигарев, студент МГИМ им. Шнитке и актёр музыкального театра «Баобаста». Илья помог участникам студии сформировать звучание, стилистически близкое классическому европейскому мюзиклу, и сыграл роль Мариуса Понмерси.

Оформление сцены разработано Екатериной Копытковой и выполнено самими участниками, «минуса» подготовлены Алексеем Корчаком, исполнителем роли Жана Вольжана. Мы с радостью можем сказать, что постановка стала общим делом всей студии, объединяя всех участников в ещё более сплочённую и сильную команду.

Во втором отделении прозвучали самые разные номера; особенно хочется выделить две сцены из мюзикла «Алладин» с замечательным восточным танцем, поставленным Екатериной Копытковой, и песню из мюзикла «Кабаре» в исполнении Анны Волковой – удивительный по энергетике и силе номер.

Всеми участниками и руководителем была проделана огромная работа, и по сути студия постепенно превращается в маленький музыкально-театральный коллектив, планирующий новые постановки, в том числе и полную версию мюзикла «Les Miserables» («Отверженые»).

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021