• Главная
  • «КУЛЬТлето» в «Творческом лицее» продолжается

«КУЛЬТлето» в «Творческом лицее» продолжается

image_print

В рамках городской программы отдыха детей «КУЛЬТлето» в «Творческом лицее» прошла серия творческих мастер-классов «Цвета лета». Ежедневно с 11.00 до 14.00 группы детей творили под руководством опытных специалистов. Мастер-классы были направлены на развитие фантазии, творческого воображения, внимания, художественного вкуса.

Руководитель клубного формирования «Компьютерный дизайн» Тараканова Дарья Борисовна провела мастер-классы на следующие темы: «Цветочная поляна», «Летние забавы», «Летняя мозаика». Дети научились работе в программе Adobe Photoshop, познакомились с основными инструментами и функциями программы, научились азам работы в графическом редакторе. Кроме того, мастер-классы компьютерного дизайна развивают фантазию и воображение, абстрактное мышление и мелкую моторику. Все это необходимо для создания тематических рисунков. Получилось много интересных и творческих работ. В конце каждого мастер-класса проходил просмотр и обсуждение всех получившихся рисунков. Детям очень понравилось рисовать на компьютере, видеть результаты своей работы и сравнивать с работами своих сверстников. Многие ребята захотели продолжать обучение компьютерному рисунку и записывались в клубное формирование и на следующие мастер-классы.

Одно из направлений ведет руководитель Студии юных дизайнеров «Стильные штучки» Рыбакова Ирина Леонидовна. Эти мастер-классы помогают раскрыть себя в творческом плане, применить свою фантазию и выразить себя в своих работах. За июнь на занятиях «Рисунок за 1 час» ребята почувствовали себя настоящими художниками, выполнив живописные работы в разных стилях: «Под луной», «Дельфины», «Птица счастья». Посещая мастер-классы «Волшебная тарелочка» ребята освоили азы техники декупажа и создали поистине великолепные работы для себя и в подарок своим близким.

Соколова Галина Николаевна, руководитель Текстильной студии, предоставила возможность поработать с текстильными материалами и научила ребят создавать своими руками, без иголок, лоскутных кукол: ангелов, куколок на палочке, куклу-пеленашку. Кукла – это самая распространенная игрушка в мире. В давние времена тряпичные куклы делали как оберёги. Детали не сшивали, а связывали, скручивали. В основном кукол оставляли без лица.

На мастер-классах детям рассказывали об истории и обрядах, связанных с лоскутными куклами-пеленашками.

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021