• Главная
  • «Космический квилт» в Хьюстоне

«Космический квилт» в Хьюстоне

Клуб любителей лоскутного шитья «Рукодельница» сообщает.

С 25 октября по 2 ноября 2014 года в США в Конференц-центре Джорджа Р. Брауна в Хьюстоне проходил юбилейный 40-й Международный фестиваль художественного лоскутного шитья.

В рамках этого фестиваля был представлен проект «Космический квилт». Идея создания этого квилта принадлежит женщине-астронавту из США Карен Найберг, которая почти 6 месяцев провела на международной космической станции в 2013 году и сшила там свой звёздный блок.

Для участия в проекте нужно было сшить лоскутный блок с использованием орнамента «Звезда» в любой технике. Отбор работ производила известный лоскутный мастер из Санкт-Петербурга Марина Концевая.

62 блока из прибывших в Санкт-Петербург направились в Хьюстон для участия в общем квилте. Всего в «Космическом квилте» собралось 2200 блоков со всего мира.

Хьюстон был поражен наличием блоков из России. Как пошутила одна из наших мастериц: блоки из Уругвая никого не удивили, а из России – удивили. Такие проекты – хороший повод показать коллегам за океаном, что мы тоже любим и умеем шить и внимательно следим за событиями в жизни коллег во всём мире. А для нас это хороший опыт участия в общих делах.

Из Зеленограда от «Рукодельницы» в «Космическом квилте» участвуют работы Радзевич Любови Васильевны и Сенчуговой Людмилы Александровны.

Вот уже сшиты и выставлены на всеобщее обозрение «Космические квилты». Отдельные блоки собирали в общие полотна и стегали их американские любители шитья-волонтеры. Приятно, что и мы, можно сказать, вошли в историю.

Вот так выглядят наши блоки:

А вот квилты с нашими блоками:

Теги:

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Объединение культурных центров Зеленоградского административного округа"