Новые выставки

Афиша выставки
image_print

10 июня в выставочном зале «Творческого лицея» состоялось открытие сразу нескольких выставок.

Выставки работают по адресу: ГБУК г. Москвы «Творческий лицей», Зеленоград, корп. 813, н.п. 2, выставочный зал. Вход свободный. Заказ коллективных экскурсий и справки по телефону 8-499-710-06-38.


Выставка «Мир живописи» рисовальной студии для взрослых «Новый портрет» (руководитель Маркин А.), в экспозиции которой большое количество произведений разножанровой живописи.

 


Выставка центра ремесел «Мастер» представляет замечательное произведение народного искусства в техниках: соломка, пэчворк, берестяная пластика и т.д.


Большое удовольствие и много положительных эмоций вызывает у зрителя выставка фигурок кошек из коллекции Барилович О.В., которая проходит в рамках многолетнего проекта ГБУК г. Москвы «Творческий лицей» «Семейные коллекции».

>

Коллекция Ольги Владимировны весьма разнообразна: это не только статуэтки, но и кружки, шкатулки, колокольчики, брелоки с изображением представителей семейства кошачьих. Каждый экземпляр демонстрирует то или иное достоинство кошки: красоту, грацию, веселый нрав, загадочность. Всем, кто любит этих животных, будет весьма интересно познакомиться с коллекцией семьи Барилович.

Барилович Ольга Владимировна родилась в 1962 году. По специальности: учитель биологии, работала на Московской областной станции юных натуралистов, 12 лет была педагогом дополнительного образования в детском саду № 1264 г. Зеленограда – вела кружок «Мы и природа». В настоящее время работает воспитателем в гимназии № 1528 дошкольное отделение № 2. Очень любит животных, дома держит пернатых (амадины, попугаи-кореллы), лохматых (домашняя любимица – кошка Пуся), плавающих (аквариумные рыбы) и ползающих (африканские улитки) питомцев.

«Увлечение кошками – с детства. Дома почти всегда жили эти грациозные звери. Меня поражает их ум, независимый характер, чувствительность к настроению хозяев. Я ощущаю в кошках родственную душу. Свою любовь к этим животным передала и своим близким – мужу и сыну. Пока сын рос, кого только не держали: рыбки, волнистые попугайчики, морские свинки и т.д., но сын мечтал о кошке и с тех пор кошка присутствует в нашем доме. Сын вырос, у него своя семья и… большой британский кот. Я же предпочитаю беспородных кошек – многошерсток – они независимые, со своим сложным характером, очень умные и общительные. С чего началась моя коллекция? Да просто несколько лет назад родные накануне дня рождения обратились с вопросом «Что подарить?» и я ответила, что хочу большую деревянную статуэтку кота. Близкие были удивлены – тебе что, живой мало?! – но исполнили мое пожелание. Так в доме появился метровый Кузя из дерева, за ним кошечка поменьше… Потом, бывая на выставках, в магазинах, стала покупать фигурки кошек. О моем увлечении узнали друзья и знакомые – пропал вопрос «что подарить?», ясное дело – кошку! Часть моей коллекции я предлагаю вашему вниманию».

© Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Творческий лицей», 2002-2021